Понедельник, 11.12.2017, 03:33
Сайт воспитателя Нестеровой Е.Г.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные сайты
Федеральный институт педагогических измерений Министерство Образования и Науки РФ Министерство образования РК Инфоурок: http://infourok.ru/ ЗАВУЧ.инфо: zavuch.info Фестиваль педагогических идей Открытый урок
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посещений
Главная » 2016 » Январь » 15 » Литературная страничка
10:29
Литературная страничка

                                                                             

    Рождественское чудо                  

        

      В одном детском доме жил мальчик Никита. За все 12 лет своей маленькой  жизни он ни разу не познал  родительской ласки.  Никита совсем, совсем ничего  не знал о своих родных. У него была только  маленькая пожелтевшая фотокарточка мамы. Откуда она появилась, никто не знал. С этой маленькой фотографии смотрела обыкновенная скромная девушка. Но для Никиты это была самая родная, самая красивая, самая добрая в мире  мама. Фотография всегда была с ним, он боялся потерять, это было единственное его сокровище, единственная ниточка с родителями. Один единственный день в году Никита ждал больше всего в своей жизни, потому что верил в чудо. Это  было Рождество. В этот праздник почти ко всем детям приезжали  родители или родственники, и забирали. Никита с тоской смотрел на веселых счастливых детей и ждал, что может быть  именно сегодня, именно сейчас появятся его долгожданные родители. Он представлял, как они заходят с морозной улицы, молодые красивые, ищут глазами  Никиту. Они встречаются взглядом и счастливые бегут друг другу. Папа первый обнимает  Никиту, берет его, как маленького на руки и  весело, чуть – чуть виновато  говорит: «Сынок, а вот и мы. Мы так долго тебя искали! Прости, прости нас, Никитушка!»  А мама прижимается к Никите и тихо, очень тихо плачет. Она ничего не говорит, просто плачет от счастья. И у мамы такие глаза, такие добрые и светлые, что хочется забыть все на свете, хочется просто быть с ними, такими родными и добрыми. И все это было так реально, что Никита сидел возле окна и улыбался, улыбался своим мечтам, улыбался своим фантазиям и в этот момент он был самый счастливый мальчишка на всем белом свете. Но сколько бы Никита ни ждал, сколько ни  смотрел в окно, никто не приходил к нему, и  поздним вечером опустошенный, обманутый своими надеждами, он шёл с заплаканными глазами к себе в комнату. Каждый раз всё заканчивалось тем, что он хотел сбежать из детского дома, искать  папу и маму, но  его всегда переубеждал лучший друг Андрей, у которого тоже не было родителей. Андрей уже смирился, и не ждал чудес.

  И вот наступило Рождество, которое с  нетерпением ждал Никита. Весь день он был веселый, шутил с ребятами, игрался, но вечером всё повторилось, как всегда.  Друг успокоил расстроенного Никиту и они легли спать. Утром Андрей не мог узнать друга. Тот весь завтрак шутил и был в отличном настроении. После завтрака Никита таинственным голосом, очень тихо, почти шепотом сказал  другу:

 - Сегодня ночью мне приснился сон, ласковый голос прошептал мне, что я должен  глубокой ночью пойти в лес,  важная новость ждет меня! –  с непередаваемым восторгом закончил Никита.

 - И ты собираешься ночью тащиться к волкам в лес из-за какого-то глупого сна, ты видно с катушек съехал! – возразил Андрей.

 - Ты так думаешь? – с тоской сказал Никита. Он был весь погружен в свои мысли.

 -  И что ты хочешь там увидеть? – приостановил его размышления Андрей, - Конечно,  ты все еще надеешься встретить своих родителей!

 - Ну, что-то вроде того, - уклончиво ответил Никита, - Хотя, всё это глупости, давай не будем говорить об этом.

   Но три ночи ласковый тихий голос звал его, и он  решился на смелый шаг. Под покровом темной ночи он тихо и аккуратно одел, приготовленные заранее, вещи. И на цыпочках направился к окну, так как в коридоре дежурила нянечка. И тут, как некстати, скрипнула половица. Андрея она, конечно же, разбудила.

 - Куда это мы собрались? – с невозмутимостью спросил Андрей.

 - Куда надо! – ответил убегающий.

 - Да ты не злись, я же тебя спокойно спрашиваю.

 - Извини, меня просто замучил тот сон, и я решился.

 - Вижу, уговорить тебя бесполезно. Какой ты  же все – таки упрямый.

 - Ты правильно мыслишь.

 - Тогда я тоже пойду.

 - Ты собираешься идти со мной в лес, в такую морозную ночь?!

 - Ну, да.

 - Так это же опасно!

 - Вдвоём лучше, чем одному.

 - Спасибо, Андрей, ты самый настоящий друг!

   Нянечка резко открыла дверь. Но кроме двух, мило спящих мальчишек, ничего не заметила. Она зашла, поправила одеяла и закрыла окно. И не заподозрив ничего, пошла досыпать.

   Они не думая, вылезли через окно, теперь бояться было нечего, нянечкин храп был слышан в комнате. Под покровом ночи мальчики побежали к лесу.

  И вот наконец-то они очутились в лесу. Было не так страшно, потому - что было достаточно светло, с неба смотрела грустно одинокая луна. Как-будто напевая песню, выла вьюга. Мороз пробирал до костей. Андрей и Никита вышли на красивую заснеженную полянку, они остановились и стали ждать чуда, они не знали, что именно, но главное ждали.  Ждали и ждали. Прошёл час, ни звука, кроме унылой песни ветра. Прошло два, ничего. Абсолютно ничего. В Никите постепенно начал угасать огонёк надежды, совсем скоро он погас. Мальчишки замерзли, окоченели руки, ноги.

 - Ну, всё,-  очень тихо сказал Никита,- Бесполезно!

 - Тогда пошли назад,- ответил Андрей,- Ох, и влетит нам ...

 - Стой! Тихо! – перебил его Никита,- Я что-то слышу!

   Это был какой-то незнакомый странный звук, похожий на рычание. Но стоило им обернуться назад, всё стало понятно. Волк! Медленно, но уверено двигался  к ним.  Мальчики от страха стали кричать, звать на помощь. Но вокруг было так тихо, что было слышно дыхание зверя. Пришлось отчаянно сражаться палками. Бой длился недолго, но грозное животное не собиралось уходить. И Андрей уже хотел, бросить всё и попытаться, просто убежать, даже и не думая о Никите, но тут поляна озарилась светом, и волк начал убегать.  Никита  обессилевший увидел, что откуда-то бежит  крепкий мужчина и держит в руках фонарь. Изможденный  мальчик упал без сознания.

   Очнувшись, Никита увидел широкое улыбающееся лицо незнакомой бабушки, которая сидела возле кровати. Рядом стоял пожилой мужчина и смотрел на Никиту. Привстав с кровати, он понял, что находится в доме у чужих  людей.

   - Где я? Как я сюда попал? – спросил Никита.

   - Мы живем в деревне, неподалёку от леса, и вдруг крики. Дед взял фонарь и ружье,  и побежал на помощь. В этом году очень много волков бродит возле деревни. Тебя нашли уже без сознания,- ответила бабушка.

    - А где Андрей? – тут же заволновался Никита.

   Тут в комнату зашёл Андрей.

   - Я здесь, не волнуйся,- сказал он.

   - Слава богу, - сказал Никита, с облегчением.

   -  Что же вы делали ночью в лесу? – спросил дедушка.

   - Никите приснился сон – ответил Андрей,- Незнакомый голос сказал ему, чтобы ночью он пошел  в лес, его ждет  важную весть.

         Дедушка с бабушкой переглянулись.

   - Ну, и дела! - сказал  удивленно мужчина. - Нашей дочке, которая лет  двенадцать тому назад потеряла сына, тоже приснился сон: если она пойдёт в лес в Рождество, то найдёт потерю. Третий день ходит в лес, измучила нас, страдает.

   - Это правда? – спросил  Никита, не веря своим ушам.

   И в этот момент зашла грустная уставшая женщина, которую Никита сразу узнал. Да, это была она! Это была мама, которую он так долго ждал и наконец – то нашел.

- Мама, - робко сказал Никита. Он впервые сказал вслух это слово, впервые. Это было так необычно и так легко. Женщина подошла к Никите и посмотрела в глаза. Ее глаза светились от счастья, они были такими родными и добрыми. Она обняла мальчика и заплакала тихо, очень тихо.

   - Твой сыночек нашел тебя, - сказала ласково бабушка, смотря на счастливого Никиту...

 

                                                                                          Кирилл

Просмотров: 100 | Добавил: лена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода
    Гидрометцентр России