Четверг, 15.11.2018, 10:04
Сайт воспитателя Нестеровой Е.Г.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные сайты
Федеральный институт педагогических измерений Министерство Образования и Науки РФ Министерство образования РК Инфоурок: http://infourok.ru/ ЗАВУЧ.инфо: zavuch.info Фестиваль педагогических идей Открытый урок
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посещений
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Наше творчество
21:32
Наше творчество

Сказка про Новый год

          Жили – были  в далекие времена,  в суровой и снежной тайге,   лесные  существа. Бегали гигантские, просто необычайно огромные  Версы, прятались в  корягах  крошечные Чукли, летали Емы - бабы и  другая нечисть. Нога человека очень редко вступала в тайгу, так как  он  боялся этого леса. С давних времен шла вражда между  человеком и жителями сурового  края. Но вскоре их соединил один удивительный день. Это было 31 декабря. Вокруг лежал кристально – белый снежок, деревья были одеты в чистый голубоватый иней. Утро начиналось как обычно, человек занимался делами по хозяйству.  А вот жители леса вели себя как  – то очень странно: они смеялись, бегали  друг к  другу, громко общались. Человеку надо было сходить в лес за дровами, но он знал, что это очень опасно. Дома было холодно, мороз пробирался в жилье человека.  Ему  надоело бояться лесных чудищ, надоело жить каждый день в страхе. И он пошел в лес. Войдя в него,  был удивлен, никто из Чуклей – охранников не напал на него, как будто все испарились. Человек обрадовался и пошел дальше. Вдруг он услышал громкие голоса, смех и испугался. Но любопытство победило и  человек продолжил путь. Забыв, зачем он пришел в лес, человек пошел на шум. Подойдя к месту, он увидел, как все лесные существа, от маленьких Чуклей и огромных Версов,  веселятся возле красавицы – елочки. Играла музыка, кричали «С Праздником», «С  Новым Годом!». Эти слова он первый раз услышал. К его уху подлетела крошечный Чукля и радостно пропел:

-  С Новым Годом!

   Человек вздрогнул от неожиданности, не понял его и спросил:

-  А что такое Новый Год?

  Но ответа он не услышал, так как забавный Чукля давным-давно  улетел. И тогда человек был очень огорчен, потому что никто и никогда не говорил ему, что такое Новый год и он не понимал, почему никто его не трогает, не бежит за ним свирепым видом. Человек сел прямо на снег, на холодный снег и загрустил. Сидя на снегу, он не заметил, как уснул, и когда проснулся, то  увидел,  что около него столпились все жители тайги. Человек ничего не мог сказать от страха, все молчали и удивленно смотрели на него.  И как ни странно,  к нему на помощь прилетел тот самый маленький Чукля и сказал:

-  Эй, братья и сестры леса, что вы уставились на человека, ведь сегодня праздник! И он тоже имеет право  праздновать его, не так ли? Кто не согласен?

  И ему ответил  главный Верса:

-  Чукля, ты конечно прав, но вот только сможем принять его к нам? И согласиться ли он сам?

  Впервые с человеком  общались лесные жители. Он посмотрел внимательно на Версу и ответил:

- Что здесь происходит? Почему вы бегаете возле елки? Почему вы не напали на меня?

  Вдруг во время разговора послышался смех. Это был не просто смех, а гогот. И все обернулись на звук, который шел с середины толпы существ. А ржал веселый Яг-Морт. 

-  Вы слышали, он сказал, что не знает, какой сегодня праздник!! Ха – ха…

  И вновь в хохот. Человека это нисколько не обидело, что же можно ожидать от такого существа, как  Яг-Морт. Чукля спросил человека:

-  Ты и правда, не знаешь что сегодня за праздник?

  Человек  застеснялся, но потом ответил:

-   Да.

    Но Чуклю это не удивило:

-  Не огорчайся, милый человек. Я расскажу, что это за праздник, только усядься удобней.

         Чукля щелкнул пальцами, как перед человеком появился огромный пушистый ковер. Человек сел на него, да и все остальные уселись вокруг маленького Чукли.

- Каждый год  зимой мы встречаем наш любимый праздник - Новый Год. Наряжаем  пушистую елочку, поем веселые песни, водим дружные хороводы. Накрываем огромный стол и радуемся, что начинается следующий  год. В этот день мы никогда не ссоримся. И так каждый раз. И для нас это главный праздник: он сближает нас, мы вспоминаем все, что прошло:  и хорошее, и плохое. Желаем друг другу только хорошее, загадываем желания. Оставайся с нами праздновать Новый Год.

    Когда Чукля замолчал, человек был удивлен. Все смотрели на него и ждали ответа. И он решил остаться на празднике и  целый вечер  находился в лесу. Человек  праздновал Новый год вместе с жителями леса. С этого дня жители леса и человек жили в дружбе и согласии.

                                                                                            

                                                                                                                                       И. Ксения, 17 лет

 

 

Просмотров: 103 | Добавил: лена | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода
    Гидрометцентр России